Двое в темноте

Я проснулся от того, что маленькая, хрупкая, нежная рука погладила меня по голове. Вокруг было темно, и только маленький луч, который пробивался сверху сквозь толщу камней, пытался хоть каким-то образом заполнить пространство. Отдавало вокруг сыростью, и когда я посмотрел наверх, то увидел огромную бездну, которой не было конца и края. Маленькая девочка, которая минуту назад погладила меня по голове стояла на расстоянии двух шагов. Прищурившись и пытаясь ее разглядеть в темноте, я увидел светлые вьющиеся волосы, а когда она вдруг сделала шаг и попала в свет, два голубых глаза, которые были цвета родниковой воды, стали смотреть и с любовью меня изучать. Она была одета в маленькую клетчатую рубашку, и на голове был повязан платок.

— Как тебя зовут? — спросил я

— Меня зовут Любовь, а тебя как?- девочка усмехнулась, и на какой-то момент мне показалось, что она уже заранее знает мой ответ

— А меня Никита. Где мы?

— Мы там где и должны быть, не переживай здесь спокойно и тебя никто не потревожит — в этот момент я ощупал себя и понял, что на мне было любимое, старое, зеленое пальто. В кармане были только очки и смятый листок бумаги

— Почему мы здесь?- она вдруг засмеялась и, как будто не замечая моего вопроса, задала мне встречный:

— Чем ты занимаешься?

— Да ни чем — ответил я и усмехнулся, живу как все.

— А я знаю, что ты вчера рассказы свои относил в издательство и тебя опубликовали — она снова улыбнулась и посмотрела на меня утешительным взглядом.

— А откуда ты это знаешь? Ты следила за мной – и снова этот заразительный смех, только в этот раз показалось, что смеялась не маленькая девочка, а вполне взрослая женщина

— Я много чего про тебя знаю, ты хороший человек, который просто заблудился и которому нужна помощь.

— Да не нужна мне никакая помощь, нам сейчас нужно с тобой выход искать

— Не нужно, он находится внутри тебя- она посмотрела на меня и по-моему телу вдруг пробежала дрожь от осознания того, что, кажется, мы знакомы тысячу лет. Я вдруг понял, что разговор с Любой — это самое прекрасное событие, произошедшее со мной за последнее время.

— Что? Не знаю, о чем ты говоришь, и даже не могу понять, где мы сейчас находимся

— На дне колодца — сказала она и усмехнулась. Теперь понятно, откуда веяло сыростью — подумал я и посмотрел под ноги, где невидимое сено еле-еле проглядывалось в темноте.

— Как же мы здесь оказались?

— Это рубеж между твоим миром и нашим. Сейчас мы здесь немного переждем, а потом пойдем домой

— Домой? Бред какой-то, что это вообще все значит?

— Не переживай я буду с тобой все время, чтобы ни случилось — от этих слов мое сердце начало наполнятся теплотой и любовью, эти слова как иголка пронзили меня и я смог сказать только одно:

— Спасибо тебе. Понимаешь, иногда у взрослых людей сердце прекращает любить и обрастает коркой

— Апельсиновой — сказала Люба и снова засмеялась, но вдруг добавила: Сердце никогда не прекращает любить, просто иногда люди прекращают верить в чудо, а это очень плохо (по ее щеке потекла слеза)

— Люба ты плачешь? Эй, ну ты чего? Я подошел и обнял ее. На миг мы стали одним целым и как же я был благодарен этой маленькой девочке за то, что в таком хмуром и темном месте именно она оказалась рядом со мной. Как думаешь долго нам еще здесь торчать, а то что-то домой захотелось, надо тебя чаем угостить, у меня дома такой вкусный чай — во мне вдруг по-новому взыграл энтузиазм и желание поделиться чем-то хорошим.

— Я люблю с малиной — сказала Люба, вытирая слезы.

— Как прикажете мисс, с малиной, так с малиной

— И медом! — добавила Люба, и мы вместе расхохотались. В то время когда мы смеялись, в колодец вдруг упала деревянная лестница, и свет стал ярче.

— Тебе пора — сказала Люба и обняла меня на прощание

— Подожди ты со мной не пойдешь?

— Нет, но мы с тобой скоро обязательно встретимся, ты меня узнаешь- и она поцеловала меня в щеку. Я вдруг осознал, что пришло время прощаться и может быть, мы больше никогда с ней не встретимся, с такой родной и ставшей для меня любимой девочкой.

— Я тебя никогда не забуду — произнеся эту последнюю фразу, я резким скачком взобрался на лестницу и начал подниматься наверх. В последний миг, когда свет уже полностью охватил меня, вдруг Люба закричала с самого низа: Папа я люблю тебя.

В следующий момент я проснулся на больничной койке, и надо мной стояла медсестра.

— Ну что голубчик проснулся, выписывают тебя завтра. Так что скоро поедешь домой. На следующий день меня выписали, и я оказался снова в родных пенатах. Хочу тебе сказать мой читатель, что жизнь наверно моя текла также как и раньше, если бы не постоянные воспоминания про девочку, которая меня спасла. Через два года я женился, а через 9 месяцев у нас родилась дочь. Когда я приехал в род дом и взял ее впервые на руки, то понял, что на меня смотрела Люба, которая своими голубыми глазами говорила мне: Привет папа, вот я и пришла к тебе, как обещала. Дочь назвали Любой. Каждый раз, когда прихожу домой под вечер, мы садимся с Любой и пьем  любимый малиновый чай с медом, в то время как я читаю ей свои новые рассказы, а мама готовит на кухне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 © Никита Майоров. Crafted with love by SiteOrigin.