CryptoWorld

Рассказывая всем, кто меня спрашивает, что такое Bitcoin, я всегда начинаю свое повествование с одной истории, которая произошла с программистом Ласло Хейницом. Он сделал объявление на своем интернет-портале о том, что готов купить две пиццы за 10000BTC(19 мая 2010 года это было примерно 40$) и многие сразу подумали, что их разыгрывают. Но спустя 2 дня на его просьбу откликнулся один человек, который выполнив его просьбу и заказав ему пиццу получил, наконец, долгожданные биткоины. Личность этого человека не установлена, но все прекрасно понимают насколько этому парню повезло, потому что по сегодняшним меркам Хейниц заплатил за две пиццы 140 миллионов долларов. Спустя какое-то время Хейниц дал интервью местному каналу, в котором сказал, что идея казалась на тот момент крутой, но никто не знал, как это все может развернутся. Теперь каждый год биткоин-братство отмечает Bitcoin Pizza Day, который у многих ассоциируется как день самой дорогой пиццы в мире.

Нужно сказать, что популярность криптовалюты во многих странах растет с каждым днем. Например, на Кипре, в университете города Никосия предложили оплачивать обучение на степень магистра в цифровой валюте, таким образом, они начали принимать оплату и в биткоинах. Один парень из Норвегии, которого зовут Кристофер Кох, приобрел за 27$ 5000BTC в 2009году. С того времени стоимость возросла настолько, что ему удалось приобрести квартиру в одном из элитных районов Осло. Представляете, какая улыбка была на лице этого парня, когда он, продав 1000 биткоинов смог совершить такую важную и необходимую сделку в его жизни. Есть и еще одна интересная и не менее привлекательная история. Один начальник полиции в городе Викко, штат Кентукки, попал моментально в заголовок местной газеты, когда попросил городские власти выплачивать ему зарплату в биткоинах, и они пошли ему навстречу. Заголовок той самой газеты был такой: «Начальник Биткоинов».

В России, как и во многих странах криптовалюта потихоньку набирает свои обороты, но все же пока для нас это «игрушечный автомат», а мы с вами дети, которые в него играются и пока толком не понимают всю структуру и сложность его устройства. Да этот факт не оспорим, но так как русские люди обладают складом ума, синтезирующим любую информацию, то думаю что даже из такой, казалось бы, непонятной и неоднозначной вещи как криптовалюта мы сможем извлечь для себя пользу или как в большинстве случаев происходит, преобразуем во что-то полезное и необходимое для общества. Мы можем внедрять медленно и постепенно в разные сферы, начиная, например с того, что студенты будут получать стипендию в биткоинах. Это не является какими-то глобальными изменениями в жизни общества, но думаю многие со мной согласятся, что для эксперимента вполне отличный ресурс. По-настоящему Биткоин в России сможет заработать только тогда, когда какой-нибудь студент получит смс на свой мобильный телефон о том, что стипендия поступила и быстрым шагом направится в столовую, где он сможет с легкостью приобрести себе на полученные монеты обед. Только тогда можно зафиксировать то, что это работает, имеет свою цену и дает человеку право приобрести что-то или распорядится этим капиталом так, как он считает нужным.

А теперь давайте разберем вот эту пирамиду. Blockchain — это выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Содержимое блоков может быть проверено, так как каждый блок содержит информацию о предыдущем блоке. Далее мы получаем с вами Токен, который представляет собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке. Основной функцией Токена является — замена денег, иными словами это представитель цифрового баланса в некотором активе. Итак, представьте себе такую ситуацию, я Майоров Никита Дмитриевич хотел бы вкладывать заработанные мною средства в развитие медицины и передовых технологий. Но для развития проекта мне нужны люди, которые помогут запустить мою компанию. Тогда я создаю некую ICO-компанию для привлечения денежных средств, назовем ее MND, в которой подробно описываю, чем собираюсь заниматься, насколько это перспективно и какие бонусы ждут людей, которые пойдут за мной.

Как только проект «обретает силу» токен является для вкладчиков гарантией того, что вы как Администратор не забудете про них, а по всем обещанным программам будете исправно выплачивать проценты. Токен может иметь разный облик: 1)Выступает как внутренняя валюта расчета(Эфиры) 2) Имеет вид ценной бумаги — акции 3) Является векселем, который дает права на получение прибыли и участие в долях компании. Если обратится к истории возникновения токенов, то мы увидим с вами вот какую картину. Токены чеканились в американских колониях, либо импортировались с частных мануфактур в Англии и Ирландии, что было вызвано нехваткой денег, выделяемых Англией своим американским колониям. Это продолжалось до тех пор, пока в 1970-х годах появился монетный двор Соединенных Штатов Америки. Токены «тяжелых времен», извесные под названием «медноголовые», появились в 1834-1844 годах, в период дефицита центов и полуцентов. На многих из них были размещены политические лозунги, отражавшие борьбу между президентом Эндрю Джексоном и банком Соединенных Штатов. Множество токенов с патриотическими лозунгами появилось во время Гражданской войны, когда был дефицит официальных монет.

В моей пирамиде есть только три токена, но на самом деле их может быть бесчисленное множество. Я хочу привести здесь вот какой пример, давайте возьмем мой любимый Русский язык, в котором есть так называемое словообразовательное ядро. Мы берем любое слово, например, читать, и начинаем образовывать слова: читаю, читаешь, читает, читаем, читаете, читают, читающий, читающего, читающему, читающего, читающим, читающем, читаемый, читаемого, читаемому, читаемого, читаемый и т.д. Вы понимаете, что этот список может долго продолжаться, но благодаря ему, мы наглядно можем увидеть, что центром всех образований является словообразовательное ядро. То же самое происходит с криповалютой, где ядром является Blockchain. За последнее время вышли сотни проектов, которые были решительно настроены, привлечь как можно больше инвесторов. Кто-то привлекает внимание нестандартной легендой, кто-то с помощью увеличения срока депозита в тарифах, что позволяет инвесторам иметь более высокий доход, а кто-то предоставляет отличную партнерскую программу с многообещающими бонусами. Все это механизмы, с помощью которых, я как администратор проекта должен заинтересовать вас в том, что моя компания является актуальной и перспективной. А как я буду это делать, с помощью сайта или нестандартной легенды — лично мое дело.

Стоит отметить, что сейчас во многих многообещающих проектах происходит скам, а инвесторам в большинстве случаев остается только разводить руками. Поэтому можно сделать вывод, что криптовалюта на данный момент — это неустойчивая конструкция, встав на которую как инвестор, вы в любой момент можете потерять равновесие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 © Никита Майоров. Crafted with love by SiteOrigin.